В текущем году, по сообщению пресс-службы Администрации города Тюмени, продолжится реализация мероприятий, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства на территории Тюменской области.

182 641 тыс. рублей – это плановый объем предстоящего финансирования в 2015 году. Также предусматриваются бюджетные ассигнования с целью реализации государственных форм поддержки, таких как субсидирование среднего и малого бизнеса для развития лизинга оборудования и частичное возмещение трат на оплату процентов по кредитным договорам (94 681 тыс. рублей и 20 579 тыс. рублей).

Также можно отметить разработанный Правительством региона проект, который предполагает внести изменения в формы поддержки от государства для представителей малого и среднего бизнеса.

Во внимание принимается тот факт, что в первую очередь поддержку требуют проекты по строительству производственных помещений, их реконструкции и приобретение необходимого оборудования.

Предприятия, привлекающие кредиты в условиях, когда банковские ставки повышены и идет сокращение объем с в сфере банковского кредитования, получат поддержку от государства.

Чтобы простимулировать субъекты предпринимательства осуществлять производственную деятельность, предполагается исключение субсидий на развитие лизинга оборудования по тем договорам, где предметом являются транспортные средства.


Фото h2t