В течение ближайших двух месяцев в Тюменской области будут введены в эксплуатацию два новых предприятия: завод по выпуску энергоэффективных материалов для теплоизоляции «Кнауф Инсулейшн Тюмень» и завод по производству перфорационных систем «Дина Энерджетикс Сибирь». Последний располагается в Нижнетавдинском районе. Помимо этого, в ТФ «Мостоотряд-36» будут открыты два новых цеха.

По сообщению пресс-службы губернатора Тюменской области, инвестиции в открытие новых предприятий составили около 4 млрд руб. Однако это не единственные инвестиционные проекты, которые реализуются в данный момент в регионе. Так, в Ишиме строители возводят завод по глубокой переработке пшеницы. Ожидается, что на нём будет запущено крупное производство по переработке ячменя и получению солода.

Ещё два проекта находятся на стадии обсуждения: по переработке пшеницы в премикс и лимонную кислоту. Основной задачей в обоих случаях является получить из излишка зерновых культур (порядка 250-350 тыс. тонн) высокоприбыльный продукт, способный заменить импортные товары и обеспечить работой сельских жителей.


По материалам nakanune.ru | Фото 2lines.ru