Тюменский Информационно-консультационный центр по вопросам валютной политики провел в начале декабря заседание, тема которого была посвящена практическим вопросам и международным контрактам в оформлении сделок с учетом экономических санкций.

Больше 30 представителей от учреждений и коммерческих организаций приняли участие в заседании. Участники занимаются внешней экономической деятельностью и на мероприятии они задавали волнующих их вопросы профильным специалистам.

Гирда В.В., заместитель руководителя Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Тюменской области, поведал присутствующим о том, какие появились изменения в законодательстве, регулирующем обращение валюты на территории РФ.

Гермаш О.К., государственный таможенный инспектор Тюменской таможни, объяснила, какой порядок по предоставлению статистической формы для учета перемещения товара существует в случае внешнеэкономических сделок.

По сообщению пресс-службы Делового портала Правительства Тюменской области, заседание прошло эффективно. У тех организаций, которые заинтересованы в консультациях Центра, есть возможность обратиться к разработанному Министерством экономического развития РФ пособию, либо уаствовать в заседаниях Центра.

Следует отметить, что такие мероприятия Центр проводит регулярно, точнее каждый квартал. Докладчиками выступают представители Росфиннадзора, Тюменской таможни и различные эксперты.


Фото oboi-dlja-stola