Конкурсный отбор заявителей на получение грантов, которые призваны поддержать начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм, начнется 1 июня. Изменения в «Порядок предоставления средств господдержки» изменился 25 мая.

Дополнения и изменения в условиях получения грантовой поддержки касаются отсутствия у заявителя просроченной задолженности по страховым взносам, пеням, штрафам, а также увеличения сроков расходования грантов.

«Сейчас глава крестьянского (фермерского) хозяйства, получавший грант на поддержку начинающих фермеров имеет право участвовать в конкурсе на развитие семейной животноводческой фермы по истечении не менее трех лет с даты полного освоения средств гранта на поддержку начинающих фермеров, привлекая тем самым средства в больших объемах на развитие собственного хозяйства, — пояснил Сергей Пугин, первый заместитель Губернатора, директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. — Кроме того, увеличиваются сроки расходования средств гранта на развитие семейных животноводческих ферм с 18 до 24 месяцев».


По материалам Пресс-службы Губернатора Курганской области | фото ferhoz.ru