Владимир Якушев, Губернатор Тюменской области, подписал постановление о том, что наибольший размер торговых надбавок к оптовым и отпускным ценам на семнадцать наименований товаров продовольственного значения (они относятся к категории основных) на территории области не должен превышать 15%.

Среди вошедших в список продуктов следующие: мясные продукты — цыплята-бройлер, куриная тушка, а  также, масло сливочное, масло рафинированное подсолнечное, пастеризованное молоко жирностью 3,2% и 2,5%, сахар, столовое яйцо 1 категории и 2-ой, соль, хлеб из пшеничной муки 1 сорта, хлеб «Дарницкий», гречневая крупа, шлифованный рис, картофель и капуста белокочанная.

Целью данного постановления является стабилизация растущих цен на самые основные продукты питания и желание не допустить их дальнейшего повышения, чтобы предотвратить социальную напряженность в Тюменской области, об этом сообщается в пресс-службе Администрации Тюменской области.

Надо сказать, что в Тюмени результат этого постановления уже виден: произошло снижение цен на товары из указанной группы в некоторых магазинах города.


Фото st.gdefon