На прошедшем на днях совещании, которое возглавил Губернатор Тюменской области, обсуждалась модель взаимодействия на всех уровнях институтов, которые включены в инвестиционный процесс региона, об этом сообщает Деловой портал Правительства Тюменской области.

Как показало исследование, есть большое количество глав муниципалитетов без желания налаживать контакты с потенциальными инвесторами. По этой причине Владимир Якушев дал поручение проводить в регулярном порядке проверки от «тайных» инвесторов и предпринимателей, чтобы выяснить качество работы на местах.

Господин Якушев подчеркнул, что рейтинг – это не конкурс кто лучше, а оценка проделанной работы и ее качества всех региональных представительств, ресурсных компаний, глав муниципальных образований и т.д.

Можно назвать данную систему измерителем существующих преград, которые возникают на пути развивающейся экономики, так прокомментировал показатели Национального рейтинга Глава региона.

Итоги пока лишь промежуточные, но от этого не менее важные, были подведены по внедрению Национального рейтинга по определению инвестиционного климата. Отношение к показателям должно быть очень серьезным, так отметил результаты Владимир Якушев, Губернатор Тюменской области.


Фото antines