Вадим Шумков, заместитель Губернатора, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, рассказал, что более 1000 предпринимателей будут участвовать в оценке показателей Национального рейтинга области.

Президент РФ поручил внедрить данный рейтинг, который будет определять на территории субъектов инвестиционный климат. Наравне с пилотными регионами России Тюменская область тоже принимает участие в рейтинге.

Оценка ставится по 50 показателям, в состав которых входит скорость по прохождению административных процедур, насколько удовлетворены предприниматели данной работой и качеством выполненных услуг. Тюменская область помимо участия в Национальном рейтинге проводит свой собственный опрос у инвесторов.

Владимир Якушев на Совете обратился к тем организациям, на которые претензии и жалобы не прекращают поступать, и сделал предложение – провести исследование, основанное на принципе «Тайный покупатель».

Акцент Губернатор Тюменской области сделал на организацию работы на муниципальном уровне с инвесторами, так как именно от активности самих муниципалитетах, на территории которых и реализуются инвестиционные проекты, зависит, как качественно все будет сделано, об этом сообщается в пресс-службе Правительства Тюменской области.


Фото pda.fedpress