Мероприятия, посвященные Международной неделе коучинга, пройдут в Тюмени на базе Областного бизнес-инкубатора. Запланированы мастер-класс на тему «Что такое коучинг и как коучинг можно применять в бизнесе», а также коучинг-марафон. Встречи предпринимателей и коучеров пройдут в конференц-зале здания Областного бизнес-инкубатора 21 и 22 мая 2014 года.

Коучинг – достаточно новое событие в мире бизнес-консалтинга, это направление начало развиваться в Соединенных Штатах Америки в 80-х годах двадцатого века. На настоящий момент в Международной федерации коучинга (ICF) уже состоят более 24 000 коучеров, которые оказывают клиентам всестороннюю поддержку в реализации их бизнес-задач.

От других видов консалтинга коучинг отличается тем, что консультант не дает клиенту советов или готовых решений. В ходе сессии клиент при помощи коучера самостоятельно вырабатывает наиболее эффективный план мероприятий для достижения поставленной цели.

Областной бизнес-инкубатор неоднократно вовлекал профессиональных коучей в проведение обучающих мероприятий. Так, в начале 2014 года на его базе уже прошел ряд семинаров и тренингов под руководством сертифицированных коучей.


По материалам Областной бизнес-инкубатор | Фото vivasan.me