Подведены итоги работы рыбоводческих хозяйств за прошедший год в департаменте АПК Тюменской области, об этом стало известно по сообщению пресс-службы Правительства Тюменской области.

1196 тонн рыбы – это объем выращенной рыбы. Показатель больше чем в 2013 году на 475 тонн. Этому поспособствовали благоприятные условия погоды, улучшение в водоемах гидрологического режима, именно по этим причинам в озерных хозяйствах почти вдвое повысились объемы сиговых рыб – до 615 тонн. 369 тонн карпа, 87 тонн судака и щуки, 120 тонн тиляпии – тоже рекордные.

85% выращенной рабы пришлось в прошлом году на озерные рыбоводства, 10% на долю хозяйств индустриальных и 5% на прудовые.

Лидерами являются ЗАО «Казанская рыба», ООО «Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство», ООО «ЭНТОС-инжиниринг», ООО «Пышма-96», а также ИП Дмитрук С.Ю.

В текущем году по ожиданиям планируется повышение показателей прошлого года, так как в запланирован ввод Тюменского рыбного технопарка и запуск I очереди.

Введенные против России санкции простимулировали развитие хозяйств и на сегодняшний день ассортимент продукции представлен в 350 наименованиях. Уже скоро можно будет остановить импорт, по своему качеству рыба в Тюменской области соответствует мировым стандартам, а цена на нее ниже.


Фото motto.net