Презентации результатов исследовательского проекта «Индекс Опоры RSBI» пройдет в Тюмени 2 апреля.

«Индекс Опоры RSBI» – это динамический индекс бизнес-ожиданий российских компаний в сегменте МСП. Индекс PSBI базируется на фактах, а не на мнениях, и является индикатором экономической ситуации, который обновляется каждый квартал. Проект реализуется ОПОРОЙ РОССИИ при содействии ОАО «Промсвязьбанк» и при поддержке Общественной палаты РФ.

На апрельском мероприятии председатель ТРО ОПОРА РОССИИ Эдуард Омаров представит результаты комплексного исследования за 3 и 4 квартал 2014 г. в разрезе по 19 субъектам РФ. Основное внимание будет уделено ключевым индикаторам изменений: бизнес-ожидания, инфляция, продажи и прибыль, доступность финансирования, готовность к инвестициям.

«На данный момент не хватает актуальной аналитики по происходящему в предпринимательской среде, при этом информация в виде «средней температуры по больнице» не нужна. И здесь накопленной опыт плотной работы «Опоры России» с малым и средним бизнесом в виде сжатой аналитической сводки крайне ценен. Мы уже располагаем данными за 3 и 4 кварталы 2014 года – наиболее насыщенные и интересные с точки зрения событий, повлиявших на всю бизнес-среду страны. Мы готовы поделиться данной информацией со всеми», – комментирует Эдуард Омаров.

К участию в презентации приглашены представители инфраструктуры поддержки предпринимательства Тюменской области, региональный Уполномоченный по защите прав предпринимателей, руководство Администрации г.Тюмени, депутаты областной и городской думы, руководители финансовых организаций и общественные объединения предпринимателей.

Достоверные сведения о состоянии сектора МСП должны помочь экспертному сообществу Тюменской области лучше понять текущую конъюнктуру в регионе и в стране.

Контакты: (3452) 31-09-51, opora72@mail.ru


По материалам Пресс-службы ТРО ОПОРА РОССИИ | фото tsogu.ru