Проблема нелегальных такси существует не только в курортных городах либо в городах с большим количеством нелегальных мигрантов, но и в среднестатистических российских городах, как город Тобольск. Сегодня в Тобольске работает более шестисот машин такси. По последним данным, на начало апреля 2014, практически половина из них занимается перевозкой пассажиров, не имея на это официального разрешения, т. е. нелегальным путем. Городские службы Тобольска осуществляют проверки таксистов, работающих законно, на постоянной основе. Осуществление контроля над таксистами-нелегалами входит в обязанности полиции.

В Тобольске также существует еще одна проблема, затрудняющая работу такси — нехватка парковочных мест у торгово-развлекательных центров. Дело в том, что торговые центры, как правило, не имеют специально выделенных мест для стоянки такси (либо же их количества недостаточно), поэтому часто возникает ситуация, когда практически вся стоянка занята автомобилями покупателей. Как следствие, таксисты паркуются неправильно, в непредназначенных для этого местах (например, у крыльца), загораживая въезд и мешая этим другим водителям и пешеходам.

Отдел транспорта городской администрации города Тобольска обсуждает план проведения мероприятий, который бы позволил решить данные проблемы в кратчайшие сроки.

По материалам http://tobolsk.ru/news/127/20215/