Тюменская область наравне с другими регионами УрФО представила свою продукцию на Межрегиональной агропромышленной выставке в Екатеринбурге. Возглавил делегацию от региона временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Якушев.

Ассортимент выставочной продукции высоко оценил Министр сельского хозяйства РФ, прибывший в столицу Свердловской области на совещание с главами регионов УрФО.

Выступая перед Николаем Федоровым, Владимир Якушев отметил перспективы, которые сейчас возникают перед производителями сельской продукции в Тюменской области. Есть все, чтобы расширять данную отрасль, увеличивая ассортимент, объемы и производственную базу.

Господин Якушев поддержал и оценил информацию, представленную Министром сельского хозяйства РФ о дополнительных средствах на поддержку АПК. Тем более в Тюменской области АПК может обеспечить наличие необходимых продовольственных товаров, сохраняя баланс в экономике и социальной сфере.

Действия, направленные на развитие сельского хозяйства за последние годы принесли свои плоды. Юг Тюменской области имеет динамичный и высокотехнологичный АПК, способный обеспечить регион самыми основными продуктами питания.

Учитывая сложившуюся геополитическую обстановку, Тюменская область может удовлетворить не только собственные потребности в сельскохозяйственной продукции, но и поставлять ее в соседние регионы. Мясо, молоко, яйца, зерно и разнообразные овощи – вот что может предложить Тюмень своим соседям.


По материалам Пресс-службы Правительства Тюменской области | Фото referendum2013