Трехсторонние договоры по вопросу квотирования рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями, обязанность заключения которых лежала на предпринимателях Тюменской области, теперь отменены. До недавнего времени такие договоры, между субъектом, муниципалитетом и службой занятости отнимали довольно много сил и времени. За невыполнение этого условия следовал штраф.

За содействием в устранении данной формальности бизнес-сообщество обратилось к омбудсмену предпринимателей по Тюменской области – Ларисе Невидайло. Несмотря на осознаваемую всеми ответственность за обеспечение людей с ограниченными возможностями местами для осуществления трудовой деятельности, уполномоченный по правам предпринимателей в Тюменской области поддержала предпринимателей в просьбе об отмене этого административного барьера.

Принятие закона о необходимости заключения трехсторонних договоров, подаче сведений в службу занятости, прошло мимо внимания тюменского бизнеса, за чем последовали штрафы, необходимость отчитываться ежемесячно о наличии мест для трудоустройства людей с ограниченными способностями, а также – обязанность по заключению трехсторонних договоров.

На недовольстве делового сообщества сказался и факт неповоротливости государственных учреждений: служба занятости разослала уведомления предпринимателям, но по ошибке их получили даже те бизнесмены, которые относятся к категории, не попадающей под действие закона.


По материалам Правда УрФО | Фото lh5.ggpht.com