О развитии деревянного домостроения в современных условиях с учетом экологичности конструкций и пожароустойчивости говорили за круглым столом в Тюменской области.

Встреча прошла в рамках выставки, посвященной деревообработке, строительству и декору. Важность деревянного домостроения можно было оценить по количеству желающих принять участие в диалоге. Владимир Артановский, директор областного департамента лесного комплекса, выступая перед участниками мероприятия, отметил основные тенденции развития отрасли. Если раньше она носила сырьевую направленность, то, на сегодняшний день, ситуация меняется, так как увеличивается количество предприятий, использующих в строительстве современные технологии.

Следует учитывать тот факт, что в регионе сложилась благоприятная обстановка для развития деревянного домостроения. Этому способствует наличие сырьевой базы на территории Тюменской области, государственная поддержка и производственные мощности.

На круглом столе присутствовали представители кредитных организаций, чиновники, строители, риелторы и другие заинтересованные лица. Подводя итоги встречи можно отметить, что встреча прошла эффективно, оставив после себя позитивный настрой всем участникам. Это первый шаг в организации совместных усилий в развитии деревянного домостроения.

Как сообщает пресс-служба Департамента лесного комплекса Тюменской области, в качестве результата развития деревянного домостроения можно ожидать повышение у населения уровня обеспеченности жилой площадью, развитие института кредитования на рынке жилья.


Фото woodstone