Компаниям из России стоит активизироваться в данном направлении и развивать деловые связи с Казахстаном.

В Астане с деловой миссией побывали представители из Тюменской области, в состав делегации вошли участники, которые представляли сферу международной логистики, производства инновационного оборудования, дистрибуции стройматериалов и геологоразведки.

10 сентября для предпринимателей Тюмени принимающая сторона организовала круглый стол при участии одного из ведущих консалтинговых агентств Казахстана. Темой для обсуждения стало законодательство и практика госзакупок с учетом изменений, вступивших в силу в январе текущего года в Казахстане.

Круглый стол открывал Александр Яковлев, Торговый представитель России в Казахстане, совместно с Василием Смирновым, председателем Российско-казахстанского бизнес клуба в Астане. Они отметили, насколько хорош инвестиционный климат в Казахстане, действует благоприятный налоговый режим и особенно интересным фактом является возможность облегченного выхода иностранных компаний в такие страны, как Узбекистан и Иран.

Обсуждение за круглым столом показало, что сложности, несмотря на режим благоприятствования, еще остаются при участии российских компаний в казахстанских государственных закупках. Несмотря на это, компаниям из России стоит активизироваться в данном направлении и развивать деловые связи с Казахстаном – таково мнение большинства по итогам встречи.

Деловая миссия была организована ГБУ ТО «Областной бизнес-инкубатор», который в скором времени планирует ряд деловых миссий на территорию Казахстана.


По материалам Пресс-службы Областной бизнес-инкубатор | Фото uniquekazakhstan