Как часто вы боретесь? Нет, не на татами, не на руках. Как часто вы боретесь за выгоды, преимущества, за «место под солнцем»? Я вам скажу. Постоянно, ежесекундно. Даже сейчас вы боретесь с автором этих строк: читать-не читать.

Борьбой пронизана вся наша жизнь: семья, работа, учеба и прочая, прочая, прочая.
По оценкам статистиков и социологов человек, по меньшей мере, треть своего времени проводит на работе. Эта треть его жизни неизбежно связана с необходимостью решения разных вопросов, конфликтов, проблем. Человек, умеющий делать это правильно, эту треть жизни проведёт в комфортных условиях.

Жизнь предпринимателя трудно представить без переговоров. Помните, Герман, в «Пиковой даме» пел: «Что наша жизнь? Игра!» Берусь утверждать, что жизнь предпринимателя – переговоры, а какие переговоры без противоборства, столкновения интересов? Согласитесь, переговоры нужно вести умеючи, со знанием дела.

Семейная жизнь… О, это кладезь причин и поводов для борьбы. В начале 2000-х на ТВ крутили ролик, который рекламировал конфеты, освежающие дыхание. В нем бесконечно уверенный в себе муж заявлял: «Лично я все решаю сам. Как скажу, так и будет. Скажу: идем на футбол, значит, идем на футбол. А скажу: к маме – значит, к маме». И это «к маме» — результат борьбы, но борьбы гуманной, без жертв и потрясений. Этому мужу бесконечно повезло! В чем? Да просто жена у него владела навыками самой гуманной борьбы – управленческой.
Жизнь наглядно демонстрирует, что, чем в меньшей степени человек владеет искусством ее ведения, тем чаще он оказывается в нее вовлеченным.

«Управления без борьбы не бывает. Алгоритмы борьбы управленческой и войны одни и те же. Только война предусматривает необратимые последствия. Война одних делает агрессивными, а других, наоборот, пацифистами. Люди, обученные бороться, мало борются, а люди необученные — много, бестолково, кроваво. Посмотрите на умелых бизнесменов в западных странах – там есть определенная жесткость в отношениях, но в принципе такого безобразия, такого беспредела, который у нас, среди неумелых наблюдается, нет».

Это слова В.К.Тарасова, основателя Таллиннской школы менеджеров, создателя социальной технологии «управленческий поединок», ряда оригинальных деловых игр и тренингов, автора книг «Персонал-технология: отбор и подготовка менеджеров», «Технология жизни: книга для героев», «Искусство управленческой борьбы».

Умение вести управленческую борьбу определяет судьбу вопроса, по поводу которого развернулась борьба. Оно определяет результаты этой борьбы, выгоды, которые получит ее участник. Но это не все. Умение вести борьбу зачастую определяет характер человеческих отношений участников этой борьбы. И определяет на многие годы.

Умение сохранить отношения на тернистом пути разрешения конфликта, добиться результатов выгодных обеим сторонам, это ИСКУССТВО. Овладеть им можно разными способами.

Сегодня рынок предлагает бесчисленное множество семинаров, тренингов, литературы. Можно прочитать массу книг – но остаться лишь с горой макулатуры. Можно посетить с десяток семинаров и тренингов; остаться с пустым кошельком и чувством досады от потери времени. Можно потратить десятки часов на самостоятельное изучение теории управления и переговоров – и не научиться слушать и слышать вашего партнера. А можно изучать теорию и постоянно практиковаться, читай – тренироваться.
Ведь что является критерием истинности теории? ПРАКТИКА!

Но где тот путь, который гармонично сочетает в себе теорию, и постоянную практическую отработку теоретических постулатов?

Один из путей овладения управленческим искусством был предложен В.К.Тарасовым, и верность этого пути подтверждена временем. Это то, что можно рекомендовать друзьям. Это то, что работает. Это технология, названная им «управленческий поединок».

К сведению
Владимир Тарасов первым в СССР начал преподавать теорию и практику менеджмента. В1982 году, будучи сотрудником одного из ведомств министерства строительства Эстонской ССР, он разработал систему автоматизированной аттестации руководителей и специалистов, а в 1984 году открыл Таллиннскую школу менеджеров (ТШМ). Сначала она существовала как общественная организация при горкоме комсомола, в 1988г. реорганизована в кооперативную, а в 1992 году была преобразована в акционерное общество. К этому времени ТШМ создала 13 отделений по всей территории СССР. После распада Союза школа сосредоточила свою работу на эстонском рынке и возобновила работу в России с начала 1995 года — с помощью партнеров в Саратове, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Новосибирске, Владивостоке и других городах. Наиболее популярные курсы ТШМ — «Техника перехвата и удержания управления» и «Управленческие поединки». Как объясняет Владимир Тарасов, он учит искусству управления не только на основе собственных знаний, но и на примере удач и ошибок тех людей, которых обучает, а также компаний, которые консультирует.

«Управленческий поединок— это интеллектуальное публичное единоборство двух игроков, где каждый стремится показать своё мастерство в решении заданной конфликтной управленческой ситуации, выступая в разных ролях. Мало только добиться результата — желательно сохранить отношения и остаться положительным героем! Технология Владимира Тарасова «Управленческий поединок» позволяет оценить, кто из двух игроков лучше разрешил конфликтную ситуацию. Чьи решения перспективней, чья форма переговоров успешней. Чем выше мастерство управленца, тем реже ему приходиться бороться. Тем быстрее проходят переговоры. Тем легче проходит общение и лучше отношения. Сделать шаг за стол переговоров трудно даже опытным руководителям. Это стресс. А когда есть зрители, поединки приобретают особый накал, в них раскрывается суть человека, его волевые и моральные качества. Но чем успешней человек в управленческих поединках, тем успешней он в жизни. А для этого надо тренироваться и формировать управленческие навыки: умение глубоко видеть ситуацию и принимать взвешенные решения, навыки убеждать и слышать другого, находится под давлением и не поддаваться эмоциям.
Эта удивительная технология развивает умение строить стратегию и тактику ведения переговоров, находить хорошие управленческие ходы». (Источник: www.poedinki.ru)

В рамках управленческого поединка участников помещают в условия стресса, и вот именно в условиях стресса люди проявляются. Раскрываются как руководители, в широком смысле, с их слабыми и сильными сторонами.
Уже несколько лет в Тюмени проводится Открытый турнир по управленческой борьбе, в котором участвуют лучшие переговорщики из разных регионов страны. Это люди, постоянно совершенствующие своё персональное управленческое искусство.

Мы приглашаем всех на Третий открытый турнир Западной Сибири по управленческой борьбе, который пройдет в БЦ «Нобель Парк» 16 мая 2015 года.
Гарантируем: вы станете свидетелем захватывающего противоборства и интересных поединков участников Турнира.

Дата проведения:
16 мая 2015 г. с 09.00 до 20.00

Место проведения:
Бизнес-центр «Нобель-парк», г. Тюмень, ул. Пермякова, 1, строение 5, второй этаж.


Бизнес-портал «Компании Урала» — информационный партнер мероприятия
Текст: Денис Крутелев