Первый частный индустриальный парк начал свою работу в Тюменской области, а до конца 2014 года в регионе планируется проект создания индустриального парка при участии Правительства области. Подобные площадки необходимы для того, чтобы ускорить создание нового производства и перенести из центра города промпредприятия, что позволит значительно улучшить нынешнюю экологическую обстановку.

Суть идеи – концентрация в одной точке предприятий, которые связаны общей сферой деятельности.

О пользе таких площадок неоднократно говорил Владимир Якушев – губернатор области. На данный момент развитие таких проектов идет именно вокруг Тюмени, так как это крупный промышленно-экономический муниципалитет. Другие районы для создания индустриальных парков изучаются.

Суть идеи – концентрация в одной точке предприятий, которые связаны общей сферой деятельности. Сама площадка – это территория, где объединяются предприятия производственные и иные общей инфраструктурой и взаимной производственной кооперацией. В конечном итоге это возможность экономии и получения выгоды.

Значение имеют создаваемые на одной общей базе уже существующих промпредприятий промышленные парки. Таковы оценки Тюменского правительства. В планах создание индустриальных парков в Тобольске, в Тюмени на базе ДСК-500 и в Ишиме.


По материалам Деловой портал | Фото tumentoday