Владимир Якушев, глава Тюменской области, поздравил представителей сельскохозяйственной сферы с настоящей победой – тюменские аграрии в этом сезоне уже намолотили полтора миллиона тонн зерна.

Если сравнивать с результатами двух предыдущих лет, то в конце октября специалисты сельскохозяйственной сферы уже докладывали об окончании уборки урожая, но в этом году к данному сроку удалось обмолотить лишь 89% от всей площади зерновых культур. Несмотря на это, благодаря высокой средней урожайности (25 центнеров с 1 гектара) урожай впечатляет.

1533 тыс. тонн – валовый сбор зерновых. К примеру, в 2013 году он составлял 1462,7 тыс. тонн, а два года назад 1356,6 тыс. тонн.

Как сообщает пресс-служба Правительства Тюменской области, Губернатор отметил, в каких непростых условиях в 2014 году пришлось собирать с полей урожай. Погода не жаловала теплыми и ясными днями даже в летнее время, поэтому аграриям пришлось вести битву за урожай, и результат поражает.

Владимир Якушев заявил, что уборочная кампания позволила продемонстрировать высокий уровень профессионализма, а также трудолюбие и упорство. Важную роль здесь сыграла техническая обеспеченность сельскохозяйственных предприятий, что способствовало сохранению урожая.


Фото politikus