На данный момент процесс на стадии поиска возможной площадки для запуска проекта.

Предприниматели из Финляндии проявили заинтересованность в развитии тюменской биоэнергетики. На днях финны прибыли в регион с целью знакомства с местным рынком.

С гостями из-за рубежа встретились представители двух крупных предприятий региона («Тюменский фанерный завод» и ЗАО «Загрос») и Владимир Артановский, директор департамента лесного комплекса Тюменской области.

Господин Артановский отметил, что Правительство региона активно поддерживает развитие биоэнергетики на территории области. На сегодняшний день есть большой запас лесных ресурсов и при переработке древесины около 50% сырья становится отходным материалом. Поэтому необходимо утилизировать отходы экономически выгодно и заинтересованность в таких технологиях есть.

Руководитель финской делегации сообщил о запуске в своей стране в прошлом году ТЭЦ, которая работает комбинированно, на традиционном и на биологическом топливе. На территории РФ подобный проект планирует реализовать Европейский банк реконструкции и развития. На данный момент процесс на стадии поиска возможной площадки для запуска проекта. В качестве наиболее перспективного места инвесторы рассматривают Тюменскую область.

В целом развитие биоэнергетики в регионе развивается активно и набирает темпы. По плану реализации нескольких проектов из данной области, где на рассмотрении в самую первую очередь стоят муниципальные котельные, которые будут работать на биотопливе – об этом сообщает пресс-служба Правительства Тюменской области.


Фото sdelanounas