В Тюменской области решено сделать обязательным условием присоединение предпринимателей региона к Антикоррупционной хартии российского бизнеса в тех случаях, когда они подают заявку и претендуют на получение господдержки для собственного бизнеса.

Ранее, Портал «Компании Урала» писал об одном прецеденте, который касался принятого изменения в Порядок отбора предпринимателей для получения госпомощи. Теперь рекомендовано внести аналогичные изменения в местное законодательство, а также в постановления органов исполнительной власти.

На текущий момент больше 370 предприятий, организаций в регионе уже присоединились к хартии. Работа по присоединению проводится организованно, предприниматели имеют возможность ознакомиться с необходимыми для вступления документами и всегда получить более подробную информацию. В областном центре ежемесячно проходят мероприятия по подписанию Антикоррупционной хартии Необходимые формы для заполнения можно скачать на сайте Тюменского отделения ТПП РФ. Посредством электронной почты можно также подать заявку на включение в Реестр.

Курирует процесс присоединения предпринимателей к Хартии в Тюменской области Торгово-промышленная палата. Поэтому всю подробную информацию можно получить по тел.: (3452) 689-379; 399-609.


По материалам Пресс-службы Администрации города Тюмени | Фото Тюменская линия