Как сообщает пресс-служба Правительства Тюменской области, уже несколько школ в регионе предложили своим ученикам не только сидеть за партами, но и попробовать себя в роли аграриев.

«Агропоколение» — проект, запущенный 1 апреля и предоставляющий ученикам возможности для обучения основам сельскохозяйственной деятельности параллельно с общеобразовательными предметами. Всего насчитывается 15 профильных направлений.

В 2014 году проект реализован в 5 районах Тюменской области среди учеников старших классов (с 9 по 11). На протяжении учебного года 2014/2015 ребята будут посещять дополнительные занятия под руководством преподавателей из Тюменского аграрного университета Северного Зауралья и Ялуторовского аграрного колледжа.

Сельскохозяйственная техника современного поколения легка в управлении, но в тоже время требует серьезных навыков в своем обслуживании. Неподготовленный человек не сможет понять, как устранить неисправность и в чем причина неполадки. Поэтому уже сейчас школьников готовят к работе в сельскохозяйственной отрасли, так как ребята должны будут стать высококвалифицированными специалистами.

Окончив 11 класс, юные аграрии получат права тракториста и сразу смогут начать трудовую деятельность.


Фото luxfon