Министерством ЖКХ Свердловской области по поручению Евгения Куйвашева создана и утверждена программа, которая будет направлена на модернизацию, а также создание рабочих мест в сфере жилищно-коммунального хозяйства и электроэнергетического комплекса региона.

К 2020 году, в соответствии с принятым чиновниками документом, планируется, что доля кадров высокой квалификации, занятая в области ЖКХ и энергетики, должна увеличиться до 30%. В два раза вырастет показатель производительности труда, и не менее 42% составит рост инвестиций в отраслевой основной капитал.

Николай Смирнов, глава областного ведомства, отметил, что реализовывать данные планы в Свердловской области будут в соответствии с указом Президента РФ «О долгосрочной государственной экономической политике». Это станет основным условием для успешного исполнения программы повышения энергетической эффективности государственного значения по развитию ЖКХ.

Министр, как сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области, рассказал, что разрабатывая программу эксперты рассмотрели два варианта для ее исполнения – целевой и инерционный.

В ближайшее время больше 77 млрд рублей составит приток инвестиций в отрасль ЖКХ региона и энергетику и большая их часть будет направлена на возведение современных объектов необходимой инфраструктуры, распределение ресурсов и внедрение новых современных технологии. Средняя заработная плата работников ЖКХ, за счет увеличения производительности труда, вырастет до среднего уровня по региону.


Фото mn