Более 100 человек, не младше 10 лет и не старше 18, на протяжении трех конкурсных дней демонстрировали зрителям свои способности.

Победители среди учащихся школ в юниорском этапе чемпионата рабочих профессий Junior Skills были определены в столице Урала — Екатеринбурге.

Как сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области, юниоры соревновались на территории РФ в первый раз. На чемпионате были представители Челябинской области, Иркутской, Ульяновской, также Москвы, Татарстана и Краснодарского края.

Всего было восемь компетенций, и более 100 человек, не младше 10 лет и не старше 18, на протяжении трех конкурсных дней демонстрировали зрителям свои способности.

Эксперты отмечают, что некоторые соревновательные задания у юных специалистов были сложнее, чем у взрослых участников. К удивлению организаторов одиннадцатилетний мальчик справился с заданием, предназначенным не для его возрастной категории, выполнение которого проходило на станке с ЧПУ.

Юрий Биктуганов, министр общего и профессионального образования Свердловской области, обращаясь к победителям, сказал, что подобные начинания всегда найдут поддержку у Правительства региона. Учитывая развитие «Уральской инженерной школы», можно смело заявить – за такими ребятами будущее.

Наиболее напряженно борьба шла по роботехнике, где собралось самое большое количество участников и каждый из них смог подтвердить свою квалификацию.


Фото pravdaurfo