10 сентября в офисе Уральского банка Сбербанка России выдан юбилейный, 2500 кредит под поручительство Гарантийного фонда Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. Его получателем стала Юлия Неустроева, владелица магазина детских товаров из Березовского.

На церемонии подписания 2500-го поручительства присутствовали высокие лица из числа топ-менеджеров сторон и чиновников области: Евгений Копелян (директор СОФПП), Олег Федотов (Заместитель управляющего Свердловским отделением банка) и министр инвестиций и развития региона Алексей Орлов.

Стороны отметили важность деятельности Гарантийного фонда, отличные результаты, которые она приносит. Количество субъектов малого и среднего бизнеса в области увеличивается, что говорит о хорошем инвестиционном климате и положительных результатах тех усилий, которые предпринимает власть и организации инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Несмотря на то, что по программе гарантирования у Фонда заключены соглашения более чем с тридцатью банками, ведущими деятельность в Свердловской области, со Сбербанком у СОФПП наибольший объем выданных поручительств – примерно 40% от всего портфеля выданных гарантийных обязательств.

Всего же с момента начала осуществления деятельности Фондом выдано более 6,5 тыс. поручительств, совокупный объем кредитов, полученных под гарантии Фонда – более 7,2 млрд. рублей.


По материалам Пресс-службы СОФПП | Фото СОФПП