Министр пообещал рассмотреть все инновационные проекты Свердловской области и поддержать лучшие из них в обязательном порядке.

С визитом в регионе на днях побывал министр сельского хозяйства Николай Васильевич Федоров. Он встретился с действующим главой Свердловской области и обсудил проблемы, связанные с реализацией президентских указов и мероприятий по развитию сельского хозяйства на внутреннем рынке. Министр также провел встречу с уральскими аграриями, которые поведали ему о своих успехах и проблемах.

Виталий Дунин, генеральный директор уральской фирмы ЗАО АПК «Белореченский», рассказал о необходимости развития предприятия, специализирующегося на производстве и хранении урожая картофеля и овощей. Есть проект «Уральский картофель», под который уже сделан землеотвод. Осталось заручиться поддержкой Минсельхоза.

Помимо создания новых проектов в области регионального сельского хозяйства речь зашла и о молодых семьях в сельской области. По словам губернатора, необходимо вкладывать в кадры, их подготовку и расширение Уральского государственного аграрного университета.

Подняли также очень насущную проблему — масштабного распространения фальсификата на рынке области. Ее озвучил Игорь Пехотин, председатель Союза предприятий молочной промышленности Свердловской области. Он подчеркнул высокую технологичность молочной отрасли и мясоперерабатывающих предприятий, выразив уверенность в конкурентоспособности продукции Свердловской области, которая ничем не уступает зарубежным товарам.


По материалам Пресс-службы Губернатора Свердловской области | Фото gubernator96