Водоросли спирулины, богатые витаминами, станут одним из компонентов в приготовлении «синего пива». Это идея сотрудников ООО ЭИ «Аэлита». Они представили инвестиционному агентству, которое создано при участии Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, свой проект «Промышленное производство водоросли спирулины в закрытых биореакторах».

На выставке ИННОПРОМ-2014 ООО ЭИ «Аэлита» представила технологию собственной разработки по выращиванию водорослей при использовании одной из частей светового спектра. Стало известно, что компания планирует переговоры о поставках спирулины в кафе для вегетарианцев и магазины.

Участие в подобных мероприятиях – это возможность для сотрудничества малого и крупного бизнеса. Встречаясь на выставках, бизнесмены могут наладить диалог и договориться о взаимовыгодных проектах. Такое мнение высказал Евгений Копелян – директор фонда.

Свою деятельность инвестиционное агентство осуществляет с середины июля, сопровождая проекты до 300 миллионов рублей. Разработчики инновационных лифтов и производители косметических средств на данный момент активно пользуются предоставляемыми агентством услугами.


По материалам Деловой Квартал | Фото google