Показатели экспортно-импортных операций Свердловской области доказывают, что предприятия региона сохранили устойчивые позиции на мировом уровне товарных рынков даже в условиях ухудшения общей экономической ситуации.

Андрей Соболев, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, привел сведения, что в текущем году, за три квартала оборот внешнеторгового значения составил 8,1 млрд долларов США. Показатели существенно выше, чем за период 2013 года.

5

,6 млрд долларов США – составил экспорт, снижение менее процента по сравнению с 2013 годом (аналогичный период).

Следует отметить, что повышение экспорта в страны ближнего зарубежья на 16% произошло за счет роста объема поставок машиностроительной продукции. 4,6 млрд долларов США – сумма, на которую была поставлена продукции в страны дальнего зарубежья.

В то же время, на 34% сократились торговые отношения с Украиной, как сообщает пресс служба Правительства Свердловской области, и произошло это на внутреннем и внешнем рынках.

2,5 млрд долларов составил импорт предприятий региона, увеличив свои показатели на 17,5%.

Слова господина Соболева подтвердила Елена Пушкарева, начальник екатеринбургской таможни, отметив, что основная масса поставок из Свердловской области – это станки и оборудование, что означает планомерную работу по перевооружению технологического характера среди предприятий региона.


Фото rostec