650 миллионов рублей получила ОЭЗ «Титановая долина» из федерального бюджета.

В декабре 2013 года было принято решение предоставить для реализации проекта ОЭЗ «Титановая долина» Правительством РФ финансирование с 2015 года в размере до 4,8 млрд рублей.

С Министерством экономического развития достигнуты договоренности о привлечении 1 млрд рублей за счет бюджетных средств ОАО «Особые экономические зоны» учитывая возмещение предоставленных бюджетных средств, которые направят в 2015-2017 годах на финансовую помощь проекту из федерального бюджета.

Дмитрий Козак, заместитель Председателя Правительства РФ в ноябре дал поручение выделить средства.
Как сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области, 8 декабря прошло заседание совета директоров ОАО «Особые экономические зоны», на котором было принято решение принять участие в уставном капитале ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» размером 650 млн рублей.

Со своей стороны, Правительство Свердловской области обеспечит достижение показателей по эффективности зоны на протяжении 3-х лет. Артемий Кызласов, генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина», сказал, что федеральные средства необходимы для создания инфраструктуры, что позволит закончить работы внутри площадки, подключив резидентов к сетям.


Фото i1.wp