Японская компания Mitsubishi Heavy Industries построит в ОСЭЗ «Титановая долина» мощности по переработке твердых бытовых отходов. Завод необходим компании в качестве тестового, чтобы понять перспективность региона для компании в плане переработки ТБО.

Завод будет построен в рамах соглашения, которое было заключено между российским госхолдингом «Ростех» и компанией, о развитии экологической промышленности в Российской Федерации. В дальнейшем Mitsubishi Heavy Industries планирует строить мусороперерабатывающие заводы на территории России и оснащать их изготавливаемым компанией оборудованием.

Соответствующий протокол о намерениях между Свердловской областью и японским концерном было подписано весной 2013 года, но до реализации проекта дело дошло только сейчас. На проходящем в Екатеринбурге ИННОПРОМе-2014 было подписано соглашение между администрацией Нижнего Тагила и японская компания Mitsubishi Heavy Industries. Сроки строительства завода пока не известны.

Ранее планы по развитию переработки ТБО на Урале анонсировала немецкая компания Sen-Group, но теперь, ввиду подписания соглашений с японской стороной, проект приостановлен.


По материалам INVUR | Фото forblabla