Весьма представительная официальная делегация из сотрудников 28 итальянских предприятий, металлургической, станкостроительной и полимерной отраслей прибыла на Средний Урал. Возглавил делегацию Леонардо Бенчини, первый советник посла Италии в России.

Участники делегации планируют провести около 250 деловых встреч с предпринимателями Урала, подписать соглашения о сотрудничестве, посетить совместно с принимающей стороной семинары, чтобы лучше понимать потенциал сотрудничества между бизнесменами Италии и Свердловской области.

Уральские бизнесмены уже имеют опят сотрудничества с итальянскими предприятиями, которые также осуществляют инвестиции в экономику региона. Крупнейшие из них: ЭНЕЛ, «Буцци Уничем», «Мапей групп». Итальянская сторона готова развивать и углублять сотрудничество в тех сферах, которые являются для региона приоритетными.

Визит итальянской делегации – не первое, и, по всей видимости, не последнее посещение иностранными бизнесменами территории Свердловской области в этом году. Ранее с аналогичными целями Средний Урал посетили венгерская, чешская и финская делегации.


По материалам Деловой Квартал | Фото sunhome.ru