Текущий год – период финансовых вложений ООО «Газпром газомоторное топливо» в развитие бизнеса на Среднем Урале. 300 миллионов рублей пойдут на улучшение заправок. В случае спроса, есть вероятность увеличения суммы до 1 миллиарда рублей.

На данном этапе действуют 39 заправочных станций. В планах руководства компании реализация 206,6 млн. куб. м. топлива в течение года. Нагрузка вырастет до 77% с 22%.

20 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций будут построены в ближайшем будущем, около 30 оборудуют специальными блоками для заправки газом.

Минтранс публиковал данные, где сообщалось о переводе 4,6 тыс. единиц коммунальной техники и общественного транспорта на газ. В Екатеринбурге в процентном соотношении – это 50%. Точная цифра инвестиций не разглашается. И на данном этапе природный газ не может составить настоящую конкуренцию бензину. Зато известна сумма, которая будет потрачена на развитие за период 2013-2014 гг. – 13,8 млрд. рублей в целом по России.

Свое участие в проекте подтвердила Свердловская область и по заявлению председателя совета директоров ОАО «Газпром» туда направят такое количество средств, которое потребуется области. В случае необходимости компания готова предоставить 1 миллиард рублей.


По материалам Деловой Квартал | Фото gazprom