По сообщению пресс-службы ГИБДД региона, на автодорогах Свердловской области введено временное ограничение движения большегрузных автомобилей.

Согласно ему, с 20 апреля по 19 мая 2014 года запрещено движение грузовиков, следующих по дорогам общего пользования. Отметим, что для грунтовых дорог и автодорог переходного типа ограничение не превышает четырёх тонн на одну ось, а для дорог с асфальтобетонным и цементобетонным покрытием — восьми тонн.

Кроме того, с 20 мая по 31 августа 2014 года будет действовать другое ограничение, запрещающее движение тяжеловесов на асфальтобетонных дорогах при температуре выше 32 градусов Цельсия.

Сотрудники пресс-службы отмечают, что летом водители автомобилей с нагрузкой более десяти тонн смогут колесить по дорогам Свердловской области лишь при наличии разрешения. Если разрешение будет отсутствовать, водитель рискует быть оштрафованным до 2 500 рублей или лишиться прав на полгода. Штрафы также введены для должностных лиц, несущих ответственность за перевозку, — в размере до 20 000 рублей, и для юр.лиц — до полумиллиона рублей. Штраф до полумиллиона рублей также грозит нерадивым гражданам за нарушение дорожных знаков.


По материалам apiural.ru | Фото 1zoom.ru