Учитывая сложившуюся политическую и социально-экономическую обстановку в стране, развитие предпринимательской деятельности становится особо актуальным, а усилия чиновников по способствованию этому развитию – особо важными. На первый план выходит вопрос о взаимодействии бизнеса, его малого, среднего сегментов, с региональными и муниципальными органами власти.

На днях в регионе на обсуждение в рамках оценки регулирующего воздействия вынесен Закон от 04 февраля 2008 года № 10-ОЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Свердловской области». Его также активно обсуждали на сайте административной реформы, и данные результаты учли при рассмотрении нормативного документа на заседании, которое прошло 11 сентября. Координационный совет обсудил достижения закона и те моменты, которые нуждаются в доработке.

Были представлены выводы, сделанные группой «агропромышленный комплекс и строительство», об экспертизе подпрограммы региональной государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2020 года», а также другие акты, относящиеся к сфере сельского хозяйства. Барьеров не обнаружено, но поступило аргументированное предложение внести отдельные изменения для повышения привлекательности отрасли для инвесторов.

В рамках Координационного совета также прошли слушания органов самоуправления – пилотов по внедрению ОРВ. Согласно сделанным докладам, работа движется в соответствии с принятыми графиками.


По материалам Пресс-службы Правительства Свердловской области | Фото nova-class