Министерство экономики Свердловской области анонсировало создание общественного совета. В состав совета входят жители уральского региона, являющиеся успешными предпринимателями и авторитетными учеными. Такой шаг призван повысить публичность деятельности органов власти.

Требования к кандидатам были предъявлены высокие: наличие высшего образования, ученой степени в экономике, опыт руководящей, совещательной и экспертной деятельности. Не последним фактором отбора была активная жизненная позиция и участие в общественной жизни Свердловской области. В итоге в составе совета оказались видные общественники, представители научных кругов и предприниматели, хорошо известные в регионе Среднего Урала.

К компетенции Совета, как заявляют в инициаторы его создания, будет отнесена экспертиза важных нормативных правовых актов, подготавливаемых в Минэкономики, посреднические функции при взаимодействии госоргана с общественными организациями, контроль качества оказываемых Министерством услуг.

Идея создания Совета выразилась из предложения Правительства Свердловской области, которое год назад предложило создать институт регулирующего воздействия, с функциями, аналогичными тем, которые предложены участникам созданного теперь Совета.


По материалам Деловой Квартал | Фото economy.midural.ru