Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства подвел итоги 2014 года по обучению и консультированию бизнесменов. Всего в прошлом году обучение в рамках господдержки прошли 3 932 человека и получили консультации по различным вопросам 3 260 предприятий.

В прошлом году региональный институт развития проводил обучение как тех, кто только планирует открыть свое дело по программе «Начни свое дело», так и для действующих бизнесменов, а также представителей инновационных компаний.

Обучение проходило не только в Екатеринбурге, но и в разных городах Свердловской области – были сформированы 194 группы в 39 муниципальных образованиях, среди них: Краснотурьинск, Нижний Тагил, Верхняя Тура, Невьянск, Новая Ляля, Реж, Артемовский, Серов, Среднеуральск, Березовский, Каменск-Уральский, Ирбит, Алапаевск, Красноуфимск, В. Пышма, Первоуральск.

Наибольший интерес вызвали программы, связанные с повышением качества продаж, стратегическим планированием. Обучение проводил Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина, по итогу участникам выдавался документ установленного образца.

Помимо продолжительных образовательных программ, в течение 2014 года для бизнесменов проводились регулярные консультации в Екатеринбурге и других городах области. В ушедшем году предприниматели обращались для получения консультаций на тему условий предоставления финансовой поддержки, маркетинговым и правовым вопросам ведения бизнеса. Для повышения качества предоставляемых консультаций 22 муниципальных фонда поддержки прошли аттестацию в областном фонде — таким образом, предпринимателям по всей области теперь оказывается информационная помощь по единым стандартам.

Всего в 2014 году было проведено 3 634 консультации, которые получили 3260 предприятий. Самыми востребованными у предпринимателей стали консультации по финансовым видам господдержки и маркетинговым аспектам ведения бизнеса.

Справка
Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства — региональный институт развития, учрежденный в 2002 году Правительством Свердловской области для обеспечения финансовой помощи малому и среднему бизнесу. Направления работы Фонда: финансовые инструменты поддержки предпринимательства, развитие территориальной инфраструктуры для обеспечения равной доступности поддержки по всей Свердловской области, информирование и консультирование предпринимателей.
В 2014 году Фонду было выделено около 1 млрд. руб. из федерального и областного бюджетов для предоставления различных видов поддержки.

Елизавета Фадеева
Пресс-служба Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства


Фото 3103hr.com