Приступить к подготовительным работам по строительству в Свердловской области цеха вибропрессования со складом инертных материалов к концу июня планирует компания «АС Пром».

В мае 2015 г. резидентом был заключен договор аренды земельного участка площадью 2,7 га на территории «Титановой долины». Землеустроительные работы к нынешнему моменту уже завершены. А уже в следующем году предприятие планирует начать выпуск пустотелых стеновых блоков, тротуарной плитки и дорожного бордюра. В первый год реализации проекта Объем инвестиций оценивается на уровне 130 млн руб. (в целом – до 185 млн руб.)

Предприятие планирует выпускать строительные изделия на автоматизированном оборудовании с использованием безотходных технологий формования бетонных смесей. Автоматизация даст снижение себестоимости изделий и значительную экономию затрат при строительстве.

Проект создания высокотехнологичного производства строительных изделий с использованием ресурсосберегающих технологий ООО «АС-Пром» предполагает создание технологической линии высокой производительности — 1800 стеновых блоков в час. На ее обслуживании будут заняты всего 5 человек.

В перспективах у резидента — завоевание 5-6% регионального рынка строительных изделий подобного ассортимента. Для Среднего Урала, где по итогам 2014 г. строительный комплекс продемонстрировал беспрецедентные показатели, превысив даже цифры советского периода, организация производства строительных материалов чрезвычайно значима.

К сведению:
ОЭЗ «Титановая долина» объединит производителей изделий из титана, компонентов и оборудования для металлургии, машиностроения, строительных материалов. Для резидентов созданы уникальные условия — производственная инфраструктура, административные, налоговые, таможенные, земельные льготы. В части налогообложения прибыли в «Титановой долине» — одни из наиболее привлекательных условий в РФ. Проект обеспечен гарантийной защитой федерального законодательства от любых неблагоприятных изменений в системе налогообложения РФ на весь период действия ОЭЗ.


По материалам Официального сайта Правительства Свердловской области | фото fedpress.ru