Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх обещает проводить приемной оперативные консультации для предпринимателей по ситуациям, которые не требуют письменных ответов. Кроме того, будет оказываться помощь по составлению письменных обращений на имя Уполномоченного.

После торжественной церемонии открытия были подписаны два соглашений о совместной работе — с главой муниципального образования город Нижний Тагил Сергеем Носовым и Нижнетагильским фондом поддержки малого предпринимательства – его подписал директор Фонда Сергей Найденов. Так, бизнес-омбудсменом, муниципалитетом и фондом будут привлекаться все имеющиеся правовые, информационно-аналитические, методические и организационные ресурсы для решения проблем предпринимателей.

Общественная приемная находится в помещении Нижнетагильского фонда поддержки малого предпринимательства (ул. Островского, д. 15). Прием заявителей будет идти каждый четверг с 15:00 до 17:00. Консультировать заявителей будут общественные помощники свердловского бизнес-омбудсмена. Первые консультации прошли уже в день открытия.

К сведению:
Институт Уполномоченного был создан в Свердловской области в 2014 году. Цель — отстаивание интересов предпринимателей, содействие региональным властям в создании комфортных условий для ведения бизнеса на территории области.
В прошлом же году открылась первая общественная приемная бизнес-омбудсмена в Каменск-Уральском. В феврале 2015 года в Екатеринбурге открылась общественная приемная Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
С момента появления создания в регионе института Уполномоченного по защите прав предпринимателей соглашения о взаимодействии подписаны с 22 муниципалитетами Свердловской области.


По материалам официального сайта Правительства Свердловской области | фото vsenovostint.ru