Занятия в первой бесплатной Школе социального предпринимательства начнутся 7 сентября, но прием заявок идет уже сейчас. Школа – совместный проект Фонда «Екатеринбургский центр развития предпринимательства», реализующего бесплатные муниципальные инструменты поддержки МСБ, Фонда «Наше будущее» (Москва, поддержка социального бизнеса) и банка «Открытие».

По итогам занятий у лучших участников школы появится возможность финансирования проектов, продвижения компаний на рынке, размещения на льготных условиях в новом, втором, городском бизнес-инкубаторе Фонда «Екатеринбургский центр развития предпринимательства».

Что такое социальное предпринимательство? По мысли организаторов это бизнес-деятельность, нацеленная на смягчение или решение социальных проблем. Социальное предпринимательство использует коммерческие механизмы для удовлетворения социальных потребностей общества.

Главные цели работы Школы – помочь тем, кто планирует открывать свое дело, проложить путь от зарождения идеи до запуска бизнеса. Начинающие и действующие предприниматели найдут в школе новые подходы к стратегии развития, ответы на вопросы о юридических аспектах работы и источниках инвестирования, свежие идеи в сферах маркетинга, продаж и управления персоналом.

Обучение в Школе будет идти по модульной системе. Каждый модуль состоит из мини-лекций экспертов и практических занятий, где полученные знания отрабатываются на практике.

Первый этап — подготовка группы «Старт», в которой участвуют желающие открыть социальный бизнес. Второй этап – «новички» войдут в группу «Развитие», присоединившись к действующим бизнесменам для дальнейшего обучения. Завершится учеба презентацией проектов, которые оценят эксперты, сформулировав предложения по доработке.

После окончательной защиты в «финал» выйдут 12 проектов: они будут рекомендованы к размещению в новом бизнес-инкубаторе Фонда «Екатеринбургский центр развития предпринимательства», а 10 победителей-участников получат путевки на два конкурса: Всероссийский конкурс «Социальный предприниматель» (финансирование до 5 млн рублей) и конкурс «Больше, чем покупка», победители которого получат помощь в продвижении проектов на автозаправках «Лукойл».

Занятия Школы социального предпринимательства будут проходить на площадке Фонда «Екатеринбургский центр развития предпринимательства».
Записаться в Школу можно уже сейчас на сайте ЕЦРП.


По материалам Фонда «Екатеринбургский центр развития предпринимательства» | фото pravda-news.ru