В начале 2015 года на территории Среднего Урала вступит в силу система сертификации организаций и предприятий ЖКХ. Именно об этот вопрос послужил темой для обсуждения Николая Смирнова, Министра энергетики и ЖКХ и Андрея Лысых, президента Союза предприятий ЖКХ Свердловской области.

Система была разработана весной текущего года по поручению Президента РФ и нацелена она на повышение качества коммунальных и жилищных услуг. Помимо данной цели есть и еще одна – сама отрасль ЖКХ нуждается в едином нормативно-правовом поле, в рамках которого будет осуществляться вся деятельность. Это позволит повысить эффективность работы и уровень контроля.

Как сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области, объектами сертификации в соответствии с установленными стандартами станут отдельные услуги, к примеру, ремонт жилья или же теплоснабжение, а также персонал предприятий, которые оказывают данные услуги. Те организации, которым удастся подтвердить качество своей работы, попадут в единый государственный реестр.

Николай Смирнов выказал уверенность в том, что в будущем, результатом добровольной сертификации предприятий из сферы ЖКХ станет повышение рейтинга и конкурентоспособности в данном сегменте деятельности. Господин Смирнов отметил – со стороны министерства в данном направлении будет оказываться всяческая поддержка.


Фото gubernator96