Программы господдержки предпринимательства в Свердловской области имеют адресный характер. Они предназначены и тем, кто работает на внутреннем рынке, и тем, кто стремиться выходить на рынки внешние. На базе областного фонда поддержки предпринимательства действует Региональный интегрированный центр (РИЦ) – который в режиме «одного окна» принимает заявки на предоставление разных видов поддержки. Помощь здесь могут получить и компании, заинтересованные в присутствии на зарубежных рынках, и наукоемкие бизнес-проекты, желающие участвовать в международных конкурсах и программах финансирования.

Чтобы участвовать в международных программах – для начала стоит оценить потенциал наукоёмкого бизнеса и целесообразность участия в международном трансфере технологий. Важно, что РИЦ может профинансировать экспертизу проекта. Совместно с партнером Фонда — Уральским региональным центром трансфера технологий — бизнесменам окажут помощь в подготовке заявок для участия в международных конкурсах, исследованиях и других проектах по созданию научно-технологических бизнес-партнёрств. Предприниматели смогут получить квалифицированные консультации по вопросам интеллектуальной собственности и патентно-лицензионной деятельности.

Предприятиям, которые хотят развивать экспортную деятельность, РИЦ поможет в поиске партнёров в России и за рубежом. Сеть интегрированных центров в России и в странах Евросоюза (а их уже более 600) связывает единая информационная система, позволяющая искать партнёров для предприятий в различных регионах и странах.

Также инструмент для помощи предприятиям по налаживанию связей с зарубежными коллегами – организация бизнес-поездок, часть затрат по которым берёт на себя региональный интегрированный центр. Так, на май 2015 г. запланирован бизнес-визит в Чехию, в рамках поездки планируется посещение промышленных предприятий и организация биржи контактов. А в июне предприниматели региона отправятся в Москву на ежегодный форум деловых партнерств.

Если вы выходите на новые зарубежные рынки – важно понимать экономическую политику другого государства, его таможенное регулирование, стандарты качества и другие требования к товарам и услугам. РИЦ предоставит предпринимателям информацию о нормах любых интересующих государств.

Заявку на получение поддержки в Региональном интегрированном центре можно подать на сайте областного фонда поддержки через личный кабинет предпринимателя.

Подробная информация – по телефону: +7 (343) 351-70-31 (доб. 610).

К сведению
Региональные интегрированные центры – это партнёрская программа, которую курирует российское представительство Европейской сети предпринимательства (Enterprise Europe Network) — Консорциум «ENN-Россия», в состав которого входят следующие федеральные структуры: Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Союз инновационно-технологических центров России и Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса. Центры созданы в рамках программы господдержки малого и среднего бизнеса. На сегодня на территории России действуют 43 центра.


По материалам официального сайта Правительства Свердловской области | фото spbric.ru