Поддержка R&D-центров (Research&Development) – вероятно, одно из последних и более перспективных направлений государственной политике взамен субсидированию малого бизнеса. Ранее было объявлено о новом этапе в программе поддержки региональных инжиниринговых центров. Сроки реализации — 2015-2018 гг. В числе 15 пилотных проектов — РИЦ Уральского федерального университета.

На ИННОПРОМ-2014 были представлены образцы продукции, которую РИЦ планирует производить. Данная экспозиция привлекла многих, став одной из самых посещаемых. Не только РИЦ выставлялся на стенде, но и другие инновационные центры по внедрению новых технологий. Все они входят в состав УрФУ.
Многие посетители подходили к стенду и задавали наводящие вопросы не из праздности, а изучая стоимость конкретных деталей из металлов и полимеров. Так как в самом скором будущем зреют крупные контракты.

Например, в Новоуральске прошли переговоры о сотрудничестве с РИЦ и местного предприятия. По плану – разработка установки для создания аддитивных металлических порошков из алюминиевых сплавов и высоколегированных сталей, также отечественных 3D-принтеров, в работе которых и будут применяться данные порошки.


По материалам ИНВУР | Фото wisegeek