В столице РФ прошла презентация того, какие перспективы имеются в Свердловской области для вложения инвестиций, специально для иностранных компаний – потенциальных партнеров Уральского бизнеса. Состоялось данное событие 10 ноября в столичной штаб-квартире Ассоциации европейского бизнеса, и прошло под руководством Евгения Куйвашева, Губернатора Свердловской области.

Открывали встречу Филипп Пегорье, председатель правления Ассоциации, и Франк Шауфф, генеральный директор АЕБ.

Филипп Пегорье отметил, что Свердловская область уже широко известна и на ее территории осуществляю деятельность многие европейские компании. Здесь есть все условия для ведения бизнеса – создана инфраструктура и сам регион обладает мощным потенциалом.

Стефан Звегинцов, председатель Совета директоров ОАО «Энел Россия», подтвердил, что в регионе есть все, что требуется для стабильного функционирования и развития европейских предприятий. А Правительство региона выступает как эффективный партнер, и грамотный. Об этом же сказал Евгений Куйвашев, рассказывая о перспективах работы в Свердловской области.

Также Губернатор отметил, что «холодность» в отношениях между РФ и Европейским союзом – не повод для потери интереса западных партнеров и бизнесменов, так как у этих отношений крепкие корни.


Фото sverdlovsk.er