Для жителей Свердловской области работает «горячая линия» и каждый может обратиться с возникшими вопросами с 9:30 до 19:00 с понедельника по пятницу.

Ряд финансовых организаций Среднего Урала подвергся информационной атаке. Распространенная ранее информация о том, что возможен отзыв лицензий трех финансовых учреждений региона, является ложной. По сообщению пресс-службы Правительства Свердловской области, работа банков стабильна, все они выполняют свои обязательства.

На пресс-конференции представителей СМИ официально проинформировали о сложившейся ситуации, и ее расследовании. Необходимо выяснить, как произошло распространение заведомо ложной информации. Для жителей Свердловской области работает «горячая линия» и каждый может обратиться с возникшими вопросами с 9:30 до 19:00 с понедельника по пятницу.

Ирина Петрова, глава Уральского ГУ ЦБ РФ, обратилась к жителям области с просьбой не доверять непроверенной информации. По ее словам в случае успеха данной атаки в проигрыше были бы все – клиенты, вкладчики, банковский сектор и весь регион в целом.

Дмитрий Ноженко, министр экономики Свердловской области, рассказал о систематической работе Правительства региона с банковским сектором. Еще в августе под руководством господина Паслера ситуация в банковском секторе была проанализирована и он подчеркнул стабильность в работе всех финансовых учреждений.

Стоит отдельно заметить, что процедура отзыва лицензии сложна и отзыв лицензии не может произойти внезапно. Особо подчеркивается, что эта мера – крайняя и принимается после продолжительной работы ЦБ РФ с банком после неоднократного нарушения законодательства.


Фото wikimedia