В Свердловской области выпавший снег повлиял на ход уборки урожая, сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области. Скорректированы способы уборки урожая, но, в целом, уборочная компания идет по плану.

В связи с выпавшими осадками аграриям пришлось внести корректировки в процесс уборки урожая. Пшеница под тяжестью снега полегла и производители сельскохозяйственной продукции были вынуждены поставить на свои комбайны стеблеподъемники.

Это не мешает продолжать уборку урожая и сразу же, когда позволят погодные условия, она будет завершена в полных объемах. Это касается не только зерновых культур, но и картофеля, а также овощей, из которых на полях осталась лишь морковь и капуста, сообщил Петр Шестаков, начальник отдела растениеводства министерства АПК и продовольствия Свердловской области.

Стоит отметить, что в 2014 году общая посевная площадь на территории Свердловской области составила 810 тыс. гектаров. На сегодняшний день в регионе убрано почти 80% площади зерновых культур. Аналогично ситуация обстоит с уборкой урожая овощей. К финалу подходит сбор картофеля – уже 96% корнеплодов собрано с полей.


Фото rostok-sad