В Свердловской области муниципалитеты, принимая участие в областной программе, нацеленной на повышение энергоэффективности и энергосбережения, существенным образом снижают траты на использование электрической энергии.

Актуальным вопросом, которому уделяется повышенное внимание, является модернизация системы уличного освещения. Около 185 млн рублей на данные цели было выделено из областного бюджета, что позволило обновить 27 муниципалитетов – Сухой Лог, Алапаевск, Тавда и другие.

Проекты преимущественно нацелены на замену источников света старых на новые энергоэффективные, а также организацию системы по учету употребления ресурсов. В качестве новых источников света на территории применяются дуговые газоразрядные натриевые лампы ДНаТ.

Николай Смирнов, глава ведомства, сказал, что в Сухом Логу в этом направлении пошли дальше всех, предусмотрев диспетчеризацию системы. Манипуляции выполняются сотрудниками администрации города при помощи компьютера, как сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области.

Господин Смирнов подчеркнул, что жителям Сухого Лога в случае необходимости следует просто обратиться в администрацию и их проблемы будут решены буквально в течение нескольких минут.

На сегодняшний день существую примеры, когда в одних городах угроза остановки освещения улиц из-за долгов, а в других власти находят возможности для улучшения качества жизни горожан.


Фото nifdugu