В результате конкурсного отбора, который провел Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, количество банков-партнеров организации приблизилось к 37 единицам. Это означает, что отныне предприниматели смогут обращаться с заявками в большее количество банков.

Зачастую, именно недостаток финансирования – это главный аспект, который притормаживает всю деятельность. В случае привлечения заемных средств представители среднего и малого бизнеса могут развиваться и сохранять свой доход.

Евгений Копелян, руководитель Фонда, отмечает, что поручительство по кредитам существует у Фонда начиная с 2003 года. Банки, с которыми заключены соглашения, ведут свою деятельность в Свердловской области и среди них есть крупные региональные представители.

В Фонде также существует новый инструмент, позволяющий субъектам среднего и малого бизнеса участвовать в различных конкурсах, аукционах и тендерах, цель которых заключение договоров и контрактов. Данный инструмент – поручительство по банковским гарантиям (максимальная сумма – 45 млн рублей).

Стоит отметить, что на поддержку предпринимателей выделено СОФПП в 2014 году около 1 млрд рублей.


По материалам СОФПП | Фото startsmile