Это уже третий в сезоне визит, до этого в УрФО приезжали представители турбизнеса Болгарии, Венгрии, Эстонии, Латвии и Чехии.

Стартовал организованный региональным уральским Центром развития туризма информационный тур для профессионалов немецкого и итальянского туристического бизнеса.

Со слов Эльмиры Тукановой, директора Центра развития туризма, визит представителей компаний туристического бизнеса из Италии и Германии – это продолжение работы Центра на выставках международного уровня.

Дело в том, что рамещенный на выставках в Праге и Берлине стенд Свердловской области вызвал заинтересованность у представителей турбизнеса в Италии и Германии. Все это связано с тем, что жители этих зарубежных стран путешествуют по территории РФ самостоятельно, а туристические операторы в большинстве своем не в курсе какие изменения произошли в России, какие маршруты им может предложить наша страна.

Уже сейчас туроператоры думают о возможностях, которые предоставит для всех Чемпионат мира по футбола 2018 года. Дополнительно к футбольным матчам представители турбизнеса из Италии и Германии смогут предложить своим туристам маршруты по Уралу.

Гостям были представлены ключевые туристические маршруты области, где внимание акцентировалось на минералогическом и индустриальном туризме, который привлекателен для зарубежных путешественников.

К примеру, Кристина Кухен из Гамбурга сказала, что их туристам интересно все, что связано с Романовыми и минералогическим наследием в странах СНГ и в России.


По материалам Пресс-службы Правительства Свердловской области | Фото ratanews