Мясо северного оленя, относящееся к деликатесным сортам, появилось в фирменном магазине «Yamal product» столицы Среднего Урала. Традиционный рыбный ассортимент (а компания обладает крупнейшими рыбоперерабатывающими мощностями я ЯНАО) подвинула продукция оленеводства.

В Екатеринбурге подобный ассортимент товара выкладывается впервые. Раньше ценное мясо северных оленей отправлялось за рубеж и в рестораны Тюмени и Москвы. Развитие бизнеса ограничивается нехваткой логистических мощностей как в округе, так и в стране, из-за чего мясо невозможно поставлять в далеко отстоящие регионы. В Екатеринбург продукцию северных оленеводов поставляют самолетами.

Соглашение о сотрудничестве по поставке оленины заключено с «Ямальскими оленями». Купить мясо северного оленя, а также другую традиционную продукцию Ямала: различные виды деликатесной рыбы, подарочные наборы, можно в магазинах «Yamal product».

Мясо северного оленя обладает многими полезными качествами, наиболее ценится вырезка и корейка молодых оленей, отловленных осенью. По сравнению с традиционными видами мяса, оленина отличается более темным цветом, меньшим количеством жира и большим — белка.


По материалам Север-Пресс | Фото egojournal