Средний Урал в первом полугодии 2014 года оказался в тройке лидеров по оборотам розницы в России, впереди – только Московская область и сама Москва. Регион также находится на первом месте в Уральском федеральном округе. Специалисты отмечают, с какими показателями регион пришел к такой позиции.

По сравнению с прошлым годом оборот розничной торговли в Свердловской области вырос на пять процентов по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года и достиг 470,2 миллиарда рублей, что почти в 10 раз выше оборота розницы в другом регионе УрФО — Курганской области.

Тем не менее, статистика фиксирует прирост оборота торговли в обоих регионах – лидере и отстающем. Разница в объемах и темпах роста. Торговля является идентификатором благополучия населения и отражает его покупательную способность.

Торговая отрасль в Свердловской области – одна из лидирующих в региональной экономике. В сфере торговли работает одна пятая часть экономически активного населения области, обеспечивая примерно такое же соотношение в формировании валового продукта региона.

Налоговые поступления от предприятий торговли чуть меньше – 17,8%, но тем не менее – это очень высокий процент.


По материалам Актуально | Фото hqoboi