Для всех резидентов будут созданы особые условия, среди которых земельные льготы, таможенные и налоговые.

В «Титановой долине» могут появиться три новых предприятия. Как анонсирует пресс-служба Правительства Свердловской области, при реализации проектов предполагаемых резидентов объем инвестиций оценивается ориентировочно в 1,8 млрд рублей.

Решение об утверждении в статусе резидентов для потенциальных участкников будет принято до конца 2014 года на экспертном совете. Об этом говорили на прошедшем заседании рабочей группы, которая рассматривает вопросы проектом «Титановой долины» во главе с Алексеем Орловым, Зампредседателя областного Правительства.

На прошедшем заседании также рассматривались новые проекты, представленные потенциальными резидентами, каждый из которых по своему важен для всего региона, так как они предназначены для решения задач по развитию импортозамещения и кооперации. Именно так считает руководитель ОАО «Особая экономическая зона «Титановая долина» Артемий Кызласов.

Стоит напомнить, что проект «Титановая долина» должен объединить на одной территории производителей титана, а также предприятия, которые занимаются изготовлением оборудования для машиностроения, металлургии и строительных материалов. Для всех резидентов будут созданы особые условия, среди которых земельные льготы, таможенные и налоговые.


Фото difff